Firmware: A-400 [12.03.2014] | C-300 [13.02.2014] | A-300 [24.02.2014] | C-200 [11 Juli 2013] | A-200/A-210 [11 Juli 2013]

NMJ Erste Schritte | Yamj zu NMJ & Foto NMJ erstellen | Benennung, Tags, Auschluß, der beste start | NMJ Tools von der NMT Community



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste
Thema geschlossen 
Video Streamen von VDR auf PH
10.02.2008, 20:34
Beitrag #1
Streamen von VDR auf PH
Habe leider keine Informationen darüber gefunden, ob das schon jemand zum laufen gebracht hat, oder überhaupt versucht hat...

Jedenfalls hatte ich heute mal ein paar Stunden Zeit, mein Test HTML File:

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2 Final//EN">
<HTML>
<HEAD>
<META SYABAS-COMPACT=OFF>
<META SYABAS-FULLSCREEN>
<TITLE>VDR</TITLE>
</HEAD>
<BODY>

<H1>VOD</H1>
<A HREF="http://192.168.0.170:3000/PES/1" VOD>PES</A> |
<A HREF="http://192.168.0.170:3000/TS/1" VOD>TS</A> |
<A HREF="http://192.168.0.170:3000/PS/1" VOD>PS</A> |
<A HREF="http://192.168.0.170:3000/ES/1" VOD>ES</A>

<H1>AOD</H1>
<A HREF="http://192.168.0.170:3000/PES/1" AOD>PES</A> |
<A HREF="http://192.168.0.170:3000/TS/1" AOD>TS</A> |
<A HREF="http://192.168.0.170:3000/PS/1" AOD>PS</A> |
<A HREF="http://192.168.0.170:3000/ES/1" AOD>ES</A>

</BODY>
</HTML>

Resultat:

- Ohne VOD im Link hängt sich der PH auf - hilft nur noch Stecker ziehen
- Bild gibts nur bei ES, Ton gibts leider nie, bei TS wird zumindest als Ton "MPEG1" angezeigt, aber hören tut man dennoch nichts
- Auch direktes Angeben der Tonspur (+1, +2, usw) im Link brachte keinen Erfolg

[Bild: ph_vdr_es_no_audio.jpg]

Ein kleiner (kosmetischer) Bug ist mir auch aufgefallen, mit AOD im Link wird das Bild zusätzlich zum PH Standardhintergrund angezeigt, wenn der Stream ein Video enthält:

[Bild: ph_vdr_es_aod_bug.jpg]

Hat sonst schon jemand ein paar Tests gemacht/andere Resultate?

Den Stream per Mencoder reencoden will ich nicht unbedingt versuchen, da die VDR Streaming Server im allgemeinen eher schwach ausgestattet sind.. Wink

HTPC.AT :: VDR.AT
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
10.02.2008, 20:42
Beitrag #2
Re: Streamen von VDR auf PH
Das wird noch etwas dauern aber Syabas wird versuchen VDR nativ zu unterstützen zusätzlich kann ich dich noch ans MTPCenter verweisen der hat letzte Woche durch mein Handeln bei Syabas einen Popi bekommen Smile
und er hatte schon Zeit und gute Resultate Smile beta4 wird schon gut laufen angeblich Smile
http://www.panczyk.eu/forum/thread.php?p...7#post5507

mfg Werner
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
12.02.2008, 12:07
Beitrag #3
Re: Streamen von VDR auf PH
so nochwas gutes Smile schau mal hier

http://www.hdd-player.de/phpBB2/index.ph...n#msg19741
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
12.02.2008, 13:29
Beitrag #4
Re: Streamen von VDR auf PH
Vlt interessierts ja jemanden (im NMT Forum gefunden):
Live-Streaming mit der Triple-Dragon soll ganz einfach gehen.

- es muss nur das libstreaming plugin im Menü aktiviert werden, danach reicht
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
12.02.2008, 13:32
Beitrag #5
Re: Streamen von VDR auf PH
ja wann dann müsste er vod nehmen jedoch ist hier das prob das eben vod nichts mit dem vdr stream anfangen kann da es ja nicht unterstützt wird

mfg Werner
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
12.02.2008, 13:34
Beitrag #6
Re: Streamen von VDR auf PH
Das habe ich doch auch nicht behauptet, wollte nur klar stellen das es kein Bug ist, auch kein kosmetischer ^^

MfG
FLaSH
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
12.02.2008, 13:35
Beitrag #7
Re: Streamen von VDR auf PH
jep hast recht habe wieder zu schnell gelesen Smile
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
12.02.2008, 14:02
Beitrag #8
Re: Streamen von VDR auf PH
@FLaSH:
finde schon, bei aod geh ich davon aus dass der video stream ignoriert wird, auch wenn er da sein sollte - hätte ja sein können dass bei aod der stream anders als bei vod behandelt wird, darum habe ich einfach alle vorhandenen möglichkeiten ausprobiert

@Werner:
danke für den link übers mtpcenter, ich werde wohl einfach mal die beta abwarten, schaut vielversprechend aus
vod funktioniert soweit schon (live streaming per streamdev-server, aufnahmen sind für mich ja _vorerst_ uninteressant), allerdings wie gesagt nur ohne ton und nach ein paar stunden gibts aussetzer (ev. genau dann wenn sich die auflösung ändert, kann ich aber nicht genau sagen, da ich nicht vorm tv gesessen bin, sondern es nur aufm weg ins bad bemerkt habe Biggrin old)

HTPC.AT :: VDR.AT
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
12.02.2008, 23:17 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 12.02.2008 23:53 von Jens.)
Beitrag #9
Re: Streamen von VDR auf PH
Hallo miteinander,

also ich kann bestaetigen, dass der livestream von der Triple Dragon als VOD funktioniert. Wenn man ihn als Transport Stream ueber das plugin auf der TD Box bereitstellt, werden auch alle Audiostreams gefunden. Leider aber ohne jegliche Audio Wiedergabe auf der PCH. Ich denke mal, das haengt mit meinem Bugreport zusammen. Der gleiche Stream auf einen VLC Client funktioniert einwandfrei mit Bild und Ton.

Wird das ganze im reinen Programmstream betrieben, erkennt die PCH nur den Videostream.

Das plugin selber arbeitet prinzipiell sehr aehnlich dem streampes von der d-box2 (mit dem Unterschied, dass die ES streams nicht veraendert werden).

CU Jens.

PS: Wer Interesse an dem Plugin hat, das steht unter GPL, den Link kann ich auf Anfrage per PN verschicken.

WHS 2011 Lian Li PC-V354B, Lian Li EX-50B, Panasonic TX-P 50 V20, Dune HD Max, Dune TV 301, Yamaha V-RX595, GoldenMedia GM990 Reloaded, Coolstream Neo
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
15.02.2008, 17:40
Beitrag #10
Re: Streamen von VDR auf PH
So die erste Beta4 mit Popcornhour unterstützung vom MTPCenter ist da
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
29.05.2008, 09:02
Beitrag #11
Re: Streamen von VDR auf PH
Werner schrieb:Das wird noch etwas dauern aber Syabas wird versuchen VDR nativ zu unterstützen zusätzlich kann ich dich noch ans MTPCenter verweisen der hat letzte Woche durch mein Handeln bei Syabas einen Popi bekommen Smile
und er hatte schon Zeit und gute Resultate Smile beta4 wird schon gut laufen angeblich Smile
http://www.panczyk.eu/forum/thread.php?p...7#post5507

mfg Werner

Hallo Werner,

da ich kurz davor stehe mir den PCH zu kaufen und es momentan für mein Vorhaben (bis auf die VDR Sache) die beste Lösung ist, wollte ich mal nachfragen ob du Neuigkeiten bezüglich der nativen VDR Unterstützung hast?
Versteh ich das richtig das durch diese geplante native Unterstützung der PCH in der Lage sein wird von Haus aus z.B. Live-TV von einem VDR-Server zu streamen?

Gruß, DonGyros

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
29.05.2008, 11:31
Beitrag #12
Re: Streamen von VDR auf PH
das geht super einfach mit dem streamen

der VDR braucht einfach ein Streamdev-Server und dann im PCH folgendes kleines HTML-Zeilchen

http://192.168.100.1:3000/PES/1+1.vdr

zappzarapp fertig...schon streamt es vor sich hin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
29.05.2008, 11:48
Beitrag #13
Re: Streamen von VDR auf PH
ReiniP schrieb:das geht super einfach mit dem streamen

der VDR braucht einfach ein Streamdev-Server und dann im PCH folgendes kleines HTML-Zeilchen

http://192.168.100.1:3000/PES/1+1.vdr

zappzarapp fertig...schon streamt es vor sich hin

habs in die FAQs übernommen

FAQs C-200
FAQs A-100
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
29.05.2008, 11:58
Beitrag #14
Re: Streamen von VDR auf PH
ich stelle heute abend mal eine komplette demo-html zur verfügung...

greets

ReiniP
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
29.05.2008, 12:02 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.05.2008 12:04 von nr1.)
Beitrag #15
Re: Streamen von VDR auf PH
ReiniP schrieb:ich stelle heute abend mal eine komplette demo-html zur verfügung...

greets


ReiniP

ReiniP, sehr cool..... Tongue

FAQs C-200
FAQs A-100
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Thema geschlossen 


Gehe zu: